宜丰召开中小学思政课教师座谈暨培训会

摘 要

为深入学习贯彻习近平总书记在全国学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,推进思政课改革,把思政课办得越来越好,近日,宜丰县召开中小学思政课教师座谈暨培训会。该县各...

 

为深入学习贯彻习近平总书记在全国学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,推进思政课改革,把思政课办得越来越好,近日,宜丰县召开中小学思政课教师座谈暨培训会。该县各中小学校(园)长、德育办主任和部分思政教师代表共计80余人参加会议。

座谈会上,与会人员就如何上好学校思政课展开热烈讨论。会议指出,思想教育不只是思政教师的工作,更应渗透到每一位教师的教学工作中。提高认识,转变“重智育轻德育”“唯分数论”的错误观念,将思政课与语数英等课程摆在同等重要的位置;强化师资,加强专职思政课教师队伍建设,特别是小学阶段的专职思政课教师队伍;提升思政课教学水平,要通过培训和示范引领等方式提高思政课教师政治意识与教学能力,让每一名教师都成为政策强、情怀深、视野广的优秀思政课教师,让思政课贴近实际、贴近学生,变得有意义有意思。

会议要求,要尽快走出误区,纠正错误认识,严格按要求开足开齐思政课;要将思政课与培养学生形成良好行为习惯相结合,办出本县特色;要加强督查,确保思政课落地开花,帮助青少年立大志,筑梦想;要尽快完善激励机制,提高思政教师工作积极性和主动性;要重视思政教师培养,开展思政课教学比武,提高思政教师教育水平。



    A+
发布日期:2019-09-03 15:12:09 所属分类: 省内新闻

上一篇:信丰县“四聚焦”巩固和扩大义务教育均衡发展成果


下一篇:赣州市将城镇贫困学生纳入教育扶贫政策体系