赣州市教育系统“党员好故事”决赛举行

摘 要

近日,赣州市教育系统“党员好故事”比赛总决赛在赣州市大公路一小章江路校区举行。市委教育工委书记邝先元,市委教育工委委员、市教育局副局长张卫民等在决赛现场观摩了选...

 

近日,赣州市教育系统“党员好故事”比赛总决赛在赣州市大公路一小章江路校区举行。市委教育工委书记邝先元,市委教育工委委员、市教育局副局长张卫民等在决赛现场观摩了选手们的精彩比赛,并为获奖选手颁奖。

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实引导广大师生党员悟初心、守初心、践初心,推动全市教育系统增强党建品牌意识,从今年5月起,市委教育工委在全市教育系统开展了 “党建好案例、书记好党课、党员好故事” “三个好”征集评选活动。经过各县(市、区)教育主管部门和市属院校的预赛和层层选拔,24位“红色故事”参赛选手和26位“党员身边故事”参赛选手参加了全市教育系统“党员好故事”总决赛。经过现场评审,分别评选出一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名、优秀奖若干名。

比赛中,参赛选手声情并茂地讲述了革命先烈、仁人志士艰苦奋斗、顽强拼博、不怕牺牲的崇高品德;有的结合工作实际,用朴实的语言讲述了身边共产党员在教育教学等平凡岗位中埋头苦干、无私奉献、舍己利人的感人故事。通过一个个真实鲜活事例,从不同角度、不同侧面诠释了对“两学一做”学习教育的深刻理解,彰显了新时期党员教师创先争优的良好精神面貌。大家纷纷表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察江西和赣州时的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,真正做到不忘教育初心,牢记育人使命,自觉在传承红色基因、坚持立德树人中勇担当、善作为、作表率。



    A+
发布日期:2019-09-03 15:12:23 所属分类: 省内新闻

上一篇:吉安县“三着力三提升”力促义务教育优质均衡


下一篇:新干县大力推进城乡幼教一体化建设