南昌农商银行联合市教育局推出“智慧云”平台

摘 要

近日,南昌农商银行联合中国移动南昌分公司成功推出南昌市教育智慧后勤管理云(简称“智慧云”)平台。 据了解,该平台由南昌市教育局搭建,南昌市移动公司、南昌农商银行参...

 

近日,南昌农商银行联合中国移动南昌分公司成功推出南昌市教育智慧后勤管理云(简称“智慧云”)平台。

据了解,该平台由南昌市教育局搭建,南昌市移动公司、南昌农商银行参与,是积极响应国家号召,立足本土精准扶贫,规范校园食品供应安全,加强后勤经营管理的民生项目。下载“智慧云”平台下设“校宝”APP,学生家长可实时掌握学生在校的饮食情况及其它消费情况,使学生缴纳费用的使用更加公开透明。同时,贫困学生还可通过该平台向社会发起援助需求,接受社会精准资助,帮助完成学业,避免因贫失学、因贫辍学。

据了解,该平台还将实现对食品供应商的安全信息化检测及溯源,对食堂运作不留死角全视频联网监控,学校按需求进行电子阳光公示,真正让学生吃得放心、学得安心,有效解决国务院、各级政府高度关注的“校园食品安全、后勤管理规范、精准扶贫有效”这一难点热点问题。

该项目运行后,南昌农商银行将为南昌市区所有中小学提供学杂费、校服、餐费、保险费等费用的安全、便捷支付和收款服务。作为扎根本土的地方性金融机构,南昌农商银行将积极响应政府号召、勇于担当社会责任,大力践行普惠金融理念,扎实推进民生工程,继续做好“南昌城乡人民自己的银行”,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”贡献力量。(邓宝义 郑洁 万林)



    A+
发布日期:2019-09-02 21:04:47 所属分类: 省内新闻

上一篇:“共抓大保护,不搞大开发”怎么看、怎么办?


下一篇:开学啦!南昌中小学校配送餐有了明确规范