中山市江西商会携手中山纪念中学到安远县公益讲学

摘 要

7月22日,广东省中山市江西商会携手广东省中山纪念中学到安远县公益讲学。讲学活动在安远一中举行,分为校长交流座谈会、德育专题讲座和高中语文、数学、英语学科研讨五个部...

 

7月22日,广东省中山市江西商会携手广东省中山纪念中学到安远县公益讲学。讲学活动在安远一中举行,分为校长交流座谈会、德育专题讲座和高中语文、数学、英语学科研讨五个部分。全县中学校长、城区中小学(幼儿园)分管德育副校长、政教主任和班主任、全县高中语数英学科教师共660人参加了此次活动。

中山纪念中学原校长贺优琳作了题为《新时代的中学校长特质》的报告,他结合大量真实生动感人的事例,以满腔的教育情怀、丰富的治校经验,深刻阐述了校长要“用脑谋划、用心做事、关爱学生、善待教师、调动一切社会的积极因素和资源合力办好教育”的理念和实践经验。广东省名班主任王家文老师作了专题报告《德育即艺术》,通过大量精彩生动的案例诠释了教育真谛,分享了育人和管理的10个创意。学科研讨活动采取同课异构的模式。全国优秀语文教师韩宜奋、中学数学高级教师周建刚、广东省英语骨干教师杜微分别上了一节示范课并举行专题讲座。活动受益面广,广大教师在家门口领略了名师的风采,为推动安远县师训工作发挥了积极的作用。



  • 189
    A+
发布日期:2019-09-03 16:16:56 所属分类: 省内新闻

上一篇:新干县大力推进城乡幼教一体化建设


下一篇:上高县百名优秀教师推荐评选活动启动