上高县百名优秀教师推荐评选活动启动

摘 要

为努力办好人民满意教育,在全社会弘扬尊师重教、兴学育才的良好风尚,促进全县教育事业健康快速发展,上高县百名优秀教师大型推荐评选活动在这个盛夏火热启动。此次活动将...

 

为努力办好人民满意教育,在全社会弘扬尊师重教、兴学育才的良好风尚,促进全县教育事业健康快速发展,上高县百名优秀教师大型推荐评选活动在这个盛夏火热启动。此次活动将评选出优秀教师125名、优秀班主任50名、优秀德育工作者10名。

评选对象为本学年度全县各级各类学校在岗教师、班主任、学校从事德育工作人员。

推荐评选要坚决做到“三个面向和一票否决”:一是面向基层和工作一线。面向各级各类学校,要充分考虑各级各类学校的代表,村小教师占一定比例;二是“面向群众”。坚持自下而上民主推荐的方式,坚持公开、公平、公正的原则,充分发扬民主,接受群众监督,做到群众公认;三是“面向实绩”。坚持以政治表现、工作实绩和贡献大小为衡量标准,优中选优。凡因不良教育教学行为,导致在师生、社会中造成不良影响的教师不能参选。

评选分组织宣传、推荐候选人、投票评选、公示结果、审核公示五个阶段进行,评选出的优秀教师、优秀班主任、优秀德育工作者将在今年教师节进行表彰。目前,该评选推荐活动正在全县各学校紧锣密鼓地进行。



  • 171
    A+
发布日期:2019-09-03 16:16:58 所属分类: 省内新闻

上一篇:中山市江西商会携手中山纪念中学到安远县公益讲学


下一篇:《浮梁县幼儿园责任督学挂牌督导工作实施方案》出台