铜鼓县开展执法行动 规范教辅教材用书

摘 要

为贯彻落实全国、省、市“扫黄打非”办的统一部署,对侵犯、假冒知识产权和非法经营盗版教辅教材行为形成高压态势,营造有序、公平正义的出版物市场经营环境。4月26日,铜鼓...

 

  为贯彻落实全国、省、市“扫黄打非”办的统一部署,对侵犯、假冒知识产权和非法经营盗版教辅教材行为形成高压态势,营造有序、公平正义的出版物市场经营环境。4月26日,铜鼓县文新局和县文化市场综合执法大队在全县开展“4·26”执法专项行动,严厉打击出版物市场的非法教辅教材经营行为。
  此次行动结合当前正在开展的“扫黄打非·2015护苗”、 “扫黄打非·2015清源”、 “扫黄打非·2015固边”等专项行动,以打击严重侵权盗版教辅教材行为为重点内容,严厉打击假冒行为。
  行动过程中,执法队伍依法对书店、音像制品店等进行检查,共检查出版物经营单位7家、小商品批发店5家,共收缴盗版教辅音像制品642张(盒)、盗版教辅图书318本(册),规范了出版物市场经营秩序。
  与此同时,结合4·26世界知识产权日,该局加大了宣传,印发宣传资料300余份,发放到各经营单位,营造了保护知识产权的氛围。



  • 121
    A+
发布日期:2019-09-03 16:58:42 所属分类: 省内新闻

上一篇:万安县举办高效课堂教学开放周活动


下一篇:高安市教育系统领导干部接受警示教育