井冈山大学到新干县回访国培教师

摘 要

近日,为检验教师国培效果,井冈山大学继续教育学院一行三人来到新干县溧江中心小学,回访了该县国培教师李红,该教师于2014年在井冈山大学教育学院参加了国培活动,即江西省...

 

  近日,为检验教师国培效果,井冈山大学继续教育学院一行三人来到新干县溧江中心小学,回访了该县国培教师李红,该教师于2014年在井冈山大学教育学院参加了国培活动,即江西省农村小学教师置换脱产研修项目井冈山大学体育班培训。

  李红老师组织五年级学生向来访者上了一堂精彩的室外体育课,全班学生分成6个小组,通过课前“斗鸡”热身,教师示范动作,学生采用双腿跑蹬红线、弯腰拾捡矿泉水瓶、跳跃海绵垫等喜闻乐见的形式,在学校磨光篮球场展开了一场争先恐后你追我赶的集体接力,整堂课最后在《如果你感到幸福就拍拍手》的乐曲中圆满结束。课后进行了评课活动,听课者一致认为,授课者能充分运用在国培时学到的先进教学理念,将寓教于乐贯穿教学始终,既增强了学生体质,又让学生在欢笑中提高了集体荣誉感,评课者还客观地指出了尚需完善的地方。县教体局相关人员和学校负责人全程陪同参与了此次回访活动。



  • 199
    A+
发布日期:2019-09-03 16:59:08 所属分类: 省内新闻

上一篇:省综治委副主任张传发到高安调研阳光学校


下一篇:南城县:开展“送课下乡联片教研”活动