南城县:开展“送课下乡联片教研”活动

摘 要

为充分发挥名优教师的示范引领作用,促进城乡教育均衡发展,4月份,南城县教育局组织部分中小学校学科带头人及骨干教师在建昌镇、株良镇、上唐镇、徐家镇、龙湖镇5个片区10所...

 

  为充分发挥名优教师的示范引领作用,促进城乡教育均衡发展,4月份,南城县教育局组织部分中小学校学科带头人及骨干教师在建昌镇、株良镇、上唐镇、徐家镇、龙湖镇5个片区10所学校开展了“送课下乡联片教研”活动。活动历时20余天,共送课 47节,覆盖了中小学校各学科,参与观摩和研讨的教师达1800余人。

  活动中,各送课教师精心准备,认真施教,为听课教师和学生呈现了一堂堂生动活泼、精彩纷呈的全新示范课。县教研员对每堂示范课进行了点评,送课教师与听课教师就学生学习素养的提高、学习习惯的培养以及课堂教学中的难点、疑点等问题进行了深入的探讨和交流,现场研讨气氛热烈。

  此次活动以片区为中心,片区内所有学校参与,打破了校际壁垒,为农村学校教师提供了学习交流平台,极大提高了教研工作的实效性,对提升农村教师课堂教学水平起到了促进作用。



  • 188
    A+
发布日期:2019-09-03 16:59:12 所属分类: 省内新闻

上一篇:井冈山大学到新干县回访国培教师


下一篇:省教育厅总督学汤赛南赴宜春指导教育督导工作