省教育厅总督学汤赛南赴宜春指导教育督导工作

摘 要

为明确教育督导工作面临的新任务,提高教育督导人员政策理论水平和业务素质,日前,宜春市举办全市教育督导人员培训会。省教育厅总督学汤赛南应邀参加培训会并做《为了人民...

 

  为明确教育督导工作面临的新任务,提高教育督导人员政策理论水平和业务素质,日前,宜春市举办全市教育督导人员培训会。省教育厅总督学汤赛南应邀参加培训会并做《为了人民满意的教育--积极开展教育督导,推动教育科学发展》的专题讲座。

  培训会由市教育局局长南青主持,市政府副市长周志平参加开班仪式并讲话,市政府副秘书长丁香根出席开班仪式,省政府教育督导室副主任胡定南参加培训会,市教育局总督学余兆辉参加培训会并总结部署全市教育督导工作。省政府督学,宜春市教育局原局长李谟清结合多年督学工作实践做了《督学的话语权》的专题讲座。

  汤赛南总督学以及省督学李谟清的讲座分析了教育改革发展的新常态对教育督导工作提出的新挑战,并就新常态下教育督导如何推动教育改革与发展提供了思路和方向。要求教育督导人要增强角色意识,提高专业能力,站在更高的位置,从更宽广的视野,更具开拓性的意识,展现教育督导工作的新气象、新作为。两位专家的讲座,语言朴实、感情真挚、事例丰富,既有政策理论的高度,又有具体操作方法的指导。两位领导、专家的讲座让与会同志对做好教育督导工作有着丰富的启迪和思考。

  与会同志还参加了市教育局党委理论学习中心组专题学习扩大会议,听了北京师范大学硕士导师,著名教育家、学者钱志亮教授《教育的逻辑起点》的讲学。

  宜春市督学,宜春市教育督导专业人才库人员,各县市区督学代表、教育(文教)局分管教育督导工作的局领导、督导室主任共170余人参加培训会。



  • 190
    A+
发布日期:2019-09-03 16:59:15 所属分类: 省内新闻

上一篇:南城县:开展“送课下乡联片教研”活动


下一篇:南昌市人大常委会副主任魏国华一行到青山湖区调研学校及周边治安综合治理情况