抚州市首届“最美少年”暨“青年五四奖章”颁奖大会举行

摘 要

5月4日上午,为纪念“五四运动”96周年,传承“五四”精神,由市委宣传部、团市委、市教育局等单位联合主办的全市首届“最美少年”暨“青年五四奖章”颁奖大会在市行政会议...

 

  5月4日上午,为纪念“五四运动”96周年,传承“五四”精神,由市委宣传部、团市委、市教育局等单位联合主办的全市首届“最美少年”暨“青年五四奖章”颁奖大会在市行政会议中心举行。受市委书记肖毅委托,抚州市委副书记、抚州代市长张鸿星致辞;市委副书记魏建锋,市人大常委会主任、市委政法委书记黄牡香,市政协主席谢发明,副市长韦萍、市政府秘书长喻大荣、市教育局局长吴建发、市教育局党委书记邹润发等出席;社会各界青年代表及部分学生代表共计1000余人参加。

  在致辞中,张鸿星首先代表市委、市人大、市政府、市政协向受到表彰的先进典型表示热烈祝贺,向全市广大青年致以节日的问候和良好的祝愿。他说,九十多年来,以“爱国、进步、民主、科学”为核心的“五四”精神薪火相传、历久弥新,激励着一代代青年艰苦创业、开拓进取。近年来,全市各级共青团组织和广大团员青年积极响应市委、市政府号召,围绕中心、服务大局,投身“三大战役”创造新业绩、服务幸福抚州展示新作为、促进社会和谐取得新成效,在经济社会各项事业发展中彰显了当代青年朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌。全市广大团员青年要以先进典型为榜样,学习“最美少年”,爱老孝亲、互助友爱、自立自强、文明守礼、勤学创新的道德情操,培育和践行社会主义核心价值观;学习“青年五四奖章”先进人物,立足本职、刻苦学习、勤奋工作,自觉奉献,勇于创新,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

  张鸿星向广大青年提四点希望,希望广大青年争做坚守远大理想的追梦人、希望广大青年争做刻苦学习探索的好榜样、希望广大青年争做积极创新创业的急先锋、希望广大青年争做锤炼高尚品格的好公民。

  会上,张鸿星、魏建锋、黄牡香、谢发明、吴建发等领导与在场观众一起观看了“最美少年”的成长故事,并为受表彰的邓梦颖等10位“最美少年”和饶辉华等10位“青年五四奖章”获奖者颁奖。

  本次评选活动旨在纪念“五四运动”96周年,集中展示当代抚州青年、青少年向上向善、开拓进取的精神风貌,树立和宣传先进典型,在广大青年、青少年中营造崇尚先进、学习先进的良好氛围,引导和激励全市广大青年、青少年积极践行社会主义核心价值观。同时,抚州市教育局注重挖掘和宣传青少年中践行社会主义核心价值观的先进典型,通过榜样的力量引导青少年常修善德、常怀善念、常做善举。

  这次评选活动共收集到优秀候选人200余人,最终经评委会认真研究,最终评选出“最美少年” 10人。他们有面对病痛积极乐观、不向困难低头的乐观少年资溪一中的林子帷同学,有不顾个人安危、勇救落水儿童的英雄少年崇仁一中学生朱荣华;有长期帮助残疾同学的黎川县实验小学学生唐 丽;有长期照顾病重家人的东乡实验中学学生 邱艳芳等等共十位同学。

  抚州市教育局还将会同有关部门,加大对“十佳最美少年”的宣传力度。抚州市教育局还要求各学校要用好身边的德育资源,利用身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人,教育更多的未成年人崇德向善、见贤思齐。



  • 193
    A+
发布日期:2019-09-03 16:59:21 所属分类: 省内新闻

上一篇:南昌市人大常委会副主任魏国华一行到青山湖区调研学校及周边治安综合治理情况


下一篇:青山湖区教体局扎实开展学生助残帮扶活动