省厅语工处领导到樟树市调研语言文字工作

摘 要

2018年12月1日至2日,江西省语言文字工作委员会办公室主任、江西省教育厅语言文字工作处处长王俊,在宜春市教育局副调研员陈燕,宜春市语委办主任邬小玲等人员的陪同下,到樟树...

 

2018年12月1日至2日,江西省语言文字工作委员会办公室主任、江西省教育厅语言文字工作处处长王俊,在宜春市教育局副调研员陈燕,宜春市语委办主任邬小玲等人员的陪同下,到樟树市调研语言文字工作。

2018日12月1日晚,王俊、陈燕等在樟树大会堂出席了由中共樟树市委宣传部、樟树市教育局、樟树市市文广新局主办,市图书馆承办的以“不忘初心 同心筑梦”为主题的“遇见花开·纪念改革开放40周年”诗歌朗诵会,对樟树市创新工作方法,积极通过系列大型活动,广泛开展语言文字宣传表示肯定。

2日上午,王俊一行冒着大雨到樟树市滨江中学、药都小学、阁山初中和阁山中心小学调研语言文字工作。

在学校,王俊边察看校园环境,边听取语言文字工作汇报,对各校营造的人文书香环境和开展的一系列丰富多彩的活动给予了高度评价,对阁山中心小学“落到实处,取得实效”的语言文字工作和所开展的养成教育表示了充分肯定,对学校语言文字工作提出了更高要求。他指出,加强学校语言文字工作,是对学生进行爱国主义教育、思想品德教育、传统文化教育和加强校园文化建设的必要手段,是全面实施素质教育的重要途径;学校要充分发挥语言文字在全社会的基础作用和积极影响,成为全社会规范使用语言文字的表率;要充分发挥学校语言文字作为文化软实力在樟树市经济社会发展中的作用,为樟树市语言文字事业的发展做出更大贡献。

陪同调研的人员还有樟树市政府副市长、樟树市语委主任卢小勇、樟树市教育局局长、樟树市语委副主任聂水星等。



  • 200
    A+
发布日期:2019-09-19 19:02:54 所属分类: 省内新闻

上一篇:宁都县2018年公务员普通话水平测试圆满完成


下一篇:南昌市青少年诗词大赛总决赛圆满落幕