上饶县通报3所不合格民办培训学校

摘 要

近日,上饶县对县内310所民办教育机构依法办学进行评估检查,评出基本合格以上的学校307所,占所有参评学校的99%。同时,对3所年检不合格的民办非学历文化教育培训学校进行全县...

 

  近日,上饶县对县内310所民办教育机构依法办学进行评估检查,评出基本合格以上的学校307所,占所有参评学校的99%。同时,对3所年检不合格的民办非学历文化教育培训学校进行全县通报,责令限期整改。

  为加强对民办教育机构的监督与管理,促进全县民办教育事业健康发展,上饶县教育体育局抽调相关股室干部对全县310所民办教育机构2014年度依法办学情况进行年度评估检查,从检查反馈情况来看,全县民办教育机构办学思想端正、目标明确、规章制度基本健全,管理机构和师资配备基本到位,大部分学校都具备一定的办学条件,办学行为较好。此次年检,共评出优秀学校42所,合格学校254所,基本合格11所,其中私立星光艺术短期培训学校、飞秒培训学校、私立小新星英语短期培训学校等3所学校被评为不合格学校。

  该局要求,年检合格以上的民办教育机构,可办理年检手续;基本合格的办学机构,必须按照检查组提出的有关要求,针对存在的问题,采取切实有效措施认真加以整改,经复查合格后,方可面向社会招生。同时,责令不合格民办非学历文化教育培训学校限期整改,接受复查。若连续两年年检评估不合格,将予停止该办学机构招生并吊销办学许可证。



    A+
发布日期:2019-09-03 18:45:59 所属分类: 省内新闻

上一篇:瑞金市教育局筑牢“三关”抓好党建促教育


下一篇:青山湖区各中小学校开展5.12防震应急疏散演练活动