青山湖区各中小学校开展5.12防震应急疏散演练活动

摘 要

5月12日是我国第七个“防灾减灾日”,为提高师生的防震安全意识和逃生自救能力,加强学校安全管理,青山湖区各中小学校组织师生进行了安全应急疏散演练。 随着警报声响起,演...

 

  5月12日是我国第七个“防灾减灾日”,为提高师生的防震安全意识和逃生自救能力,加强学校安全管理,青山湖区各中小学校组织师生进行了安全应急疏散演练。

  随着警报声响起,演练正式开始。全校教师立即到达指定岗位,指导学生安全疏散,各班班主任老师带领学生抱头、弯腰,有秩序地沿着学校安全通道前进,快速撤离到安全地带,随后各班主任清点人数,并向综治办主任汇报。整个过程快速、有序,全校师生安全撤离到指定的操场位置,无任何推挤或踩踏事故发生,达到了预期效果。
  此次防震应急疏散演练活动,起到了宣传和教育的效果,为突发事件的发生做好了充分的应对准备。同时,进一步增强了全体师生的防震减灾意识,普及了安全知识和技能,提高了学生安全意识和自我防范能力。



  • 154
    A+
发布日期:2019-09-03 18:46:01 所属分类: 省内新闻

上一篇:上饶县通报3所不合格民办培训学校


下一篇:赣州市委教育工委传达学习全省“三严三实”专题教育动员部署会精神