赣州市委教育工委传达学习全省“三严三实”专题教育动员部署会精神

摘 要

5月12日上午,赣州市委教育工委召开专题学习会,传达学习全省“三严三实”专题教育动员部署会精神。市委教育工委书记邝先元主持会议并讲话,在家的委局领导、市教科所以及直...

 

  5月12日上午,赣州市委教育工委召开专题学习会,传达学习全省“三严三实”专题教育动员部署会精神。市委教育工委书记邝先元主持会议并讲话,在家的委局领导、市教科所以及直属中学、赣州电大县处级领导干部参加了会议。
  会议首先传达学习了强卫书记的动员讲话暨专题党课报告。会上,与会同志结合工作实际,就贯彻落实好全省“三严三实”专题教育动员部署会精神,特别是贯彻落实好强卫书记的专题党课报告精神进行了交流讨论。
  就委局有序、有效地开展好“三严三实”专题教育,邝先元强调,一要迅速传达会议精神,切实把思想和行动统一到上级部署上来。邝先元指出,党的十八大以来,党中央高度重视党员干部队伍建设,习近平总书记提出党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,是新的历史条件下党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,是党员干部加强党性锻炼、提高党性修养的重要遵循,是新时期加强党的建设的科学指南。省委决定在全省县处级领导班子和领导干部中深入开展“三严三实”专题教育,这是深入学习贯彻党中央从严治党要求的重要举措,是延展深化群众路线教育活动、持久开展作风建设的迫切需要,对严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩具有十分重要的意义。广大党员干部特别是领导干部一定要牢固树立作风建设永远在路上的意识,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,以饱满的热情积极投入到这次专题教育之中。
  二要以会议精神为指导,认真筹备好委局专题教育。就筹备好委局“三严三实”专题教育,确保专题教育开好头、起好步,邝先元要求要切实把开展专题教育当作当前委局紧迫而重大的政治任务,准确把握专题教育的总体要求,抓紧拟定实施方案,尽快做出安排部署,做到思想上早到位、行动上早谋划、统筹上早推进,绝不能等待观望。要通过开展调查研究,制定既体现上级精神、又符合自身实际的实施方案,确保规定动作不走样,自选动作有特色,真正按照市委的要求,逐级启动本单位的专题教育,认真筹备动员部署会的各项工作,确保专题教育良好开局。要结合分管工作,建立联系点制度,联系、指导基层单位开展专题教育,解决实际问题,确保专题教育落到实处、取得实效。
  三要结合教育部门特点,统筹推进专题教育。邝先元强调,作为教育部门的领导干部,要以专题教育为契机,着力解决好群众最关心的教育热点难点问题,真正让群众得到更多的实惠,切实把践行“三严三实”要求落到实处。要在兴国县推进习总书记系列重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑“三进”工作试点的基础上,在全市中小学校全面开展习总书记系列重要讲话精神“三进”活动,使“三进”活动制度化、常态化、长效化。要通过推进教育领域综合改革、促进城乡教育均衡协调发展、实施教育民生工程等举措,破解教育项目、资金、人才、体制等瓶颈问题,切实解决群众反应强烈的“入园难”、“就学难”、“大班额”、学生课业负担重等问题。要进一步修订完善教师职业道德“七项严禁”及违规处理办法,出台师德实施细则,通过开展“最美教师”、“最受学生尊敬的教师”评选、举行师德巡回宣讲等活动,着力解决少数教师师德不良、师风不正等问题。要把开展专题教育与做好当前教育改革发展稳定各项工作结合起来,与完成本单位本部门工作任务结合起来,不断推进全市教育事业的改革与发展。



  • 141
    A+
发布日期:2019-09-03 18:46:05 所属分类: 省内新闻

上一篇:青山湖区各中小学校开展5.12防震应急疏散演练活动


下一篇:高安市各校纷纷举办青年教师风采大赛