高安市各校纷纷举办青年教师风采大赛

摘 要

为隆重庆祝“五四”青年节,引导和激励青年教师不断提高自身修养,4月中旬至五月上旬,高安市各中小学校纷纷举办了青年教师风采大赛。 高安二中组织青年教师通过个性自我介绍...

 

  为隆重庆祝“五四”青年节,引导和激励青年教师不断提高自身修养,4月中旬至五月上旬,高安市各中小学校纷纷举办了青年教师风采大赛。

  高安二中组织青年教师通过个性自我介绍、特长展示、基本功及素质展示三个环节,向大家展现了该校青年教师的风采和实力,把青年教师学有所长、多才多艺的青春风采演绎得淋漓尽致,体现了青年人朝气蓬勃、奋发向上的风采。高安中学、三中、市一小、二小和各乡镇初中,也组织教师开展综合素质展示比赛。比赛由教师风度形象展示、粉笔字展示、毛笔书法表演、才艺展示等环节组成。

  市五小、三小、二小、石脑、建山、相城等乡镇中心小学则组织青年青教师开展优质课比赛。许多青年教师凭着优秀的专业素养、精巧的教学设计和富有特色的课堂教学,脱颖而出,让人们看到了高安教育的希望。

  据不完全统计,全市各中小学校、幼儿园有1100多位教师参加了比赛活动,青年教师们利用这个锻炼平台,充分展示了自己的青春风采和个人魅力,足足地“火”了一把。



  • 124
    A+
发布日期:2019-09-03 18:46:09 所属分类: 省内新闻

上一篇:赣州市委教育工委传达学习全省“三严三实”专题教育动员部署会精神


下一篇:湖口县举行“少年传承中华传统美德”墨香书法展示活动