湖口县举行“少年传承中华传统美德”墨香书法展示活动

摘 要

为积极推动书法教育深入开展,激发和培育中小学生学习和欣赏书法的热情,5月7日,湖口县“少年传承中华传统美德”墨香书法展示活动在该县金砂湾学校举行。该县教育局副局长郭...

 

  为积极推动书法教育深入开展,激发和培育中小学生学习和欣赏书法的热情,5月7日,湖口县“少年传承中华传统美德”墨香书法展示活动在该县金砂湾学校举行。该县教育局副局长郭晓斌出席活动。
  本次比赛由该县青少年学生校外活动中心主办,共有来自全县各中小学校的156名学生参加,比赛分设初中硬笔组、初中毛笔组、小学硬笔组、小学毛笔组。比赛中,选手们精神饱满、状态良好、全心投入、全力比赛,有的凝神静气、笔走龙蛇,有的挥毫泼墨、一气呵成,有的低头伏案、细细雕琢。一幅幅作品无论是结构、布局还是字体本身,都令人赏心悦目、心旷神怡,充分展示了参赛学生较为深厚的书法功底和较为熟练的书法技艺。
  经过激烈角逐,评委们分别评选出初中毛笔、硬笔一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名;小学毛笔、硬笔一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。



    A+
发布日期:2019-09-03 18:46:13 所属分类: 省内新闻

上一篇:高安市各校纷纷举办青年教师风采大赛


下一篇:青山湖区制定第二期学前教育三年行动计划