2019年江西南昌市教育局定向培养乡村教师公告(470名)

摘 要

各有关县(区)教体局,开发区(新区)教办(中心),市教育考试院:加强乡村教师队伍建设是当前全市教师队伍...

 

招教网权威发布2019年最新教师招聘信息,方便考生查看。如有变化以准考证规定的时间地点为准。招教网现将2019年江西南昌市教育局定向培养乡村教师公告(470名)具体公告发布如下:


各有关县(区)教体局,开发区(新区)教办(中心),市教育考试院:

加强乡村教师队伍建设是当前全市教师队伍建设改革中一项重要而紧迫的任务。根据江西省教育厅、省发改委、省人社厅、省财政厅《关于印发<江西省关于定向培养农村中小学教师工作实施方案>的通知》(赣教师字〔200723号)和省教育厅《关于做好2019年“定向培养乡村教师计划”有关工作的通知》(赣教师字〔20196号)以及《江西省乡村教师支持计划(2015-2020年)实施办法》文件精神,结合我市实际,现就做好全市2019年“定向培养乡村教师计划”招收定向培养五年一贯制大专毕业乡村教师(本文所称乡村教师指乡镇及以下公办中小学、幼儿园的教师,不含县区中心城区学校教师)工作有关事项通知如下:

一、招生培养计划

省厅下达我市2019年定向培养乡村教师指导计划共470名。根据我市实际,2019年实施定向培养乡村教师的县区为南昌县、新建区、进贤县、安义县和青山湖区、湾里区、经济开发区、高新开发区、红谷滩新区、东湖区。具体各县区定向培养乡村教师指导性招生计划见附件1,各有关县区可根据当地实际情况进行适当调整。

二、招生范围及条件

1.乡村教师定向培养的生源必须是参加2019年全市统一中考且成绩优秀的本县(区)初中应届毕业生;

2.热爱祖国,热爱教师职业,品行良好,遵纪守法,志愿从事乡村教育事业;

3.身体健康,按《江西省申报认定教师资格人员体检办法》体检合格,幼儿园教师还需符合《关于调整我省申请认定幼儿园教师资格人员体检项目的通知》规定的条件并体检合格。

三、定向培养程序

1.申报定向培养计划

各有关县区,根据本县区教育发展规划和乡村教师自然减员等情况,在当地政府的领导下,协调编制、人社、财政等部门,共同申报定向需求计划(具体申报表见附件2),由县区教育主管部门统一报市教育局组织人事处。

2.公示定向培养计划

各有关县区须明确2019年定向招生计划、定向乡村学校(幼儿园)、具体人数和注明服务期等情况,并公布有关定向培养乡村教师的岗位职数信息。

3.参加中考

凡有志于申报定向培养志愿的2019届应届初中毕业生,均应参加2019年中考所有科目的考试。

4.填报志愿

考生在参加完中考所有科目的考试后,可在规定的时间内按省、市教育考试院2019年招生计划所列院校填报定向培养志愿。填报定向培养乡村教师志愿的考生必须是岗位需求县(区)的生源。

5.录取及资格审查

报考五年一贯制大专定向培养志愿的2019届应届初中毕业生原则上单独设立考场,由设区市统一组织评卷。录取工作由省、市教育考试院和县中招办共同组织。

报考五年一贯制大专定向培养的毕业生,中考成绩须达到所在县省级重点中学最低录取控制分数线,按定向学校岗位数和考生志愿从高分到低分择优录取。有定向学校岗位,但报考定向培养毕业生中考成绩未达到规定录取线的,其计划自动取消,以确保定向培养教师的质量。

县中招办根据本县招生计划和考试成绩,按11.2的比例划定预录分数线,确定预录人员名单,并报市教育考试院备案,由县中招办组织预录生进行资格审查和体格检查,资格审查和体检合格者由市教育考试院从高分到低分提前正式预录,并向社会公示。公示无异议后由培养院校到省教育考试院办理录取手续,录取院校以县为单位造具花名册,加盖当地县政府印章后,分别交市教育考试院、县人社局和县(区)教体局存档。

凡报考定向培养志愿,但没有被正式预录的考生,不影响其高中阶段其他学校的录取。

6.签订协议



    A+
发布日期:2019-09-02 21:05:54 所属分类: 省内新闻

上一篇:2019年南昌市新建区中小学(幼儿园)教师、特岗教师招聘面试公告


下一篇:吉安市教育局黄晓园率队深入吉水开展实地调研(多图)