上饶县中学特邀北大教授龚鹏程到校讲学

摘 要

“龚教授的讲座幽默活泼、引经据典、纵横捭阖,真是博闻强志,学贯古今!特别是《有知识的文学课》这一著作,更是以意出尘外之思,颠覆了传统文学的讲述方式,令人耳目一新...

 

  “龚教授的讲座幽默活泼、引经据典、纵横捭阖,真是博闻强志,学贯古今!特别是《有知识的文学课》这一著作,更是以意出尘外之思,颠覆了传统文学的讲述方式,令人耳目一新,读后深受启发,令我豁然开朗,受益匪浅!”县中的陈老师在聆听完龚教授的讲座后,激动地说。

  5月13日晚8点,上饶县中学多功能报告厅座无虚席,慕名而来听讲座的有县教研室教研员、江西新华发行集团上饶县分公司领导、学校校领导、语文教师及部分学生共计500余人。在讲座中,龚鹏程教授对中国传统文化溯本正源,在与世界其他文化的对比中,纠正了一些流传已久的错误观点,提出了很多具有创新性的见解。同时,他还向我们倾情讲述他的著作《有文化的文学课》《有知识的文学课》,引领我们走出惯有思维、僵化意识,带我们领略不一样的文学世界:上至“天文”、下至“地理”,无不有文学;衣食住行、世俗之事中亦见文学;鸟兽草木虫鱼中更有文学。

  自学校开展“钟灵讲坛”活动以来,还曾邀请了中南大学教授杨雨、著名作家张炜等名家名师到校进行讲学,为全体师生提供了一个与文化大家面对面学习、交流的机会,有效地提升了教师的综合素质,促进了学生的成长。



    A+
发布日期:2019-09-03 18:46:21 所属分类: 省内新闻

上一篇:青山湖区制定第二期学前教育三年行动计划


下一篇:上高县委副书记、县长龚法生现场办公解决教育重点问题