宜春市顺利完成万载县国家三类城市语言文字规范化建设验收

摘 要

2015年5月14日至15日,以宜春市语委主任、市政府副市长周志平为团长的宜春市语言文字规范化建设验收团,对万载县国家三类城市语言文字规范化建设进行了检查验收。 省语委办副主...

 

宜春市顺利完成万载县国家三类城市语言文字规范化建设验收

2015年5月14日至15日,以宜春市语委主任、市政府副市长周志平为团长的宜春市语言文字规范化建设验收团,对万载县国家三类城市语言文字规范化建设进行了检查验收。


省语委办副主任、省教育厅语工处副处长刘江华和副调研员朱程红作为观察员,全程观察指导了此次验收。宜春市语委副主任、市政府副秘书长丁香根,宜春市语委副主任、市教育局局长南青,宜春市人大常委会教科文卫委员会副主任袁秋红出席汇报会和反馈会。

宜春市顺利完成万载县国家三类城市语言文字规范化建设验收


5月14日上午,在万载县国家三类城市语言文字规范化建设验收汇报会上,与会人员观看了万载县语言文字工作专题片,听取了万载县语委主任、万载县政府副县长王春玲所作的万载县语言文字工作汇报。丁香根副秘书长作重要讲话,强调要提高思想认识,增强语言文字规范化建设的责任感和使命感;要以验收促建设,构建语言文字规范化建设工作长效机制;要认真开展验收,确保语言文字规范化建设取得实效。


5月14日下午,验收团份4个小组,对万载县国家机关、学校、新闻媒体及公共服务行业4个领域的8个重点单位进行了验收,共查阅档案资料300余卷,召开座谈会8次,对80余人进行了问卷调查和语言文字应用能力测查。


5月15日上午,验收团召开了反馈会。4个小组分别作了小组验收情况反馈;南青局长代表宜春市验收团作了验收总体意见反馈,肯定了万载县在语言文字工作方面所取得的成绩,指出了万载县语言文字工作中存在的问题和不足,并提出了整改意见。朱程红副调研员对万载县的语言文字工作和宜春市验收团的检查验收工作给予了充分肯定,对宜春市今后语言文字工作提出了新的要求和希望。王春玲副县长作表态性发言,表示要针对存在的问题和不足“抓整改,抓宣传,抓管理”,使万载县语言文字工作再上新台阶。


本次活动,是宜春市首次组织实施对国家三类城市语言文字规范化建设验收。同时,万载县为其他县开展语言文字规范化建设提供了良好的借鉴和参考。验收汇报会和反馈会由宜春市语委办主任、宜春市教育局副调研员饶时红主持。宜丰县语委主任、宜丰县政府副县长率观摩团全程观摩了验收过程。



  • 139
    A+
发布日期:2019-09-03 18:46:42 所属分类: 省内新闻

上一篇:上饶县“三大”举措化解城区学校“大班额”


下一篇:赣州市明确12项教育民生目标任务