九江市举办“大地之爱——2015母亲节名家朗诵晚会”

摘 要

5月10日晚,九江市“大地之爱——2015母亲节名家朗诵晚会”在九江市文化艺术中心成功举办。朗诵晚会特别邀请了方明、雅坤、虹云、陆澄、薛飞、张家声、戴萱、奚美娟和蔡红花等...

 

  5月10日晚,九江市“大地之爱——2015母亲节名家朗诵晚会”在九江市文化艺术中心成功举办。朗诵晚会特别邀请了方明、雅坤、虹云、陆澄、薛飞、张家声、戴萱、奚美娟和蔡红花等众多国内知名朗诵艺术家、电影表演艺术家和金话筒奖得主参与,同时邀请了原央视著名戏曲主持人白燕升担任晚会的主持人。

九江市举办“大地之爱——2015母亲节名家朗诵晚会”

朗诵晚会在《烛光里的妈妈》中拉开序幕。艺术家们用他们饱含深情的声音朗诵出一首首脍炙人口的诗篇,借诗歌来表达对母亲的爱,歌颂伟大的母爱。他们以母亲节为名、给现场观众一次美的洗礼、爱的熏陶。年近耄耋之年的国家一级演员、导演、著名话剧表演艺术家张家声老师朗诵了《孩子,请听我说》,中央人民广播电台主任播音员戴萱老师深情朗诵了《我又想起了我的母亲》,总政歌剧团解放军交响乐团独奏演员蔡红花演奏了小提琴独奏《妈妈教我的歌》,中央人民广播电台著名播音员、节目主持人、播音指导雅坤老师温婉倾诉《我交给你们一个孩子》,原央视新闻联播播音员薛飞朗诵了《妈妈,您累了吧》,中国影视演员、国家一级演员、中国文联副主席、中国电影家协会副主席奚美娟老师演绎冰心老人的小诗《写给母亲的诗》,中国广播电视学会播音学研究会常务理事、主持人节目研究会副会长虹云老师激情飞扬的《岳母刺字》,上海人民广播电台著名节目主持人、全国金话筒奖得主陆澄老师朗诵了《母亲和我们的名字》,中央人民广播电台播音部主任、播音指导、中国广播电视学会播音学研究会执行会长方明老师压轴出场,献上《有一个字,与生俱来,排山倒海》,整场朗诵会在全体艺术家合诵大气磅礴的《祖国颂》中结束。

  九江市“大地之爱——2015母亲节名家朗诵晚会”是由中共九江市委宣传部、市文明办、市文广新局、市教育局等单位联合主办。目的是进一步继承弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,以诗文朗诵的艺术形式表达对母亲的慈爱、儿女的关爱和女性的伟大的认知,为祖国母亲祈福,促进全社会孝敬母亲、尊重女性、珍爱亲情、热爱祖国。



  • 167
    A+
发布日期:2019-09-03 18:47:05 所属分类: 省内新闻

上一篇:瑞金市教育局多举措加强防溺水安全教育


下一篇:铜鼓县举办关爱残疾儿童文艺演出