叶仁荪主持召开2019年省委教育工委中心组第九次学习(扩大)会议

摘 要

8月23日,省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪主持召开2019年工委中心组第九次学习(扩大)会议,传达学习省委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认...

 

8月23日,省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪主持召开2019年工委中心组第九次学习(扩大)会议,传达学习省委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》精神,省委党史研究室主任俞银先在省委中心组集体学习时的授课内容《在中国特色社会主义道路上奋勇前进》,中央宣传部召开的贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》电视电话会议主要精神。省委教育工委副书记肖志华出席并传达有关精神。

叶仁荪要求,委厅广大党员干部要在学习党史、新中国史中守初心、担使命。学习党史、新中国史是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。只有读懂中国共产党的历史,才能读懂中国共产党,只有读懂新中国史,才能读懂中国制度。要对标中央和省委学习要求,深入学习了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。要读原著、学原文、悟原理,在学习中把自己摆进去,将学习成果转化为推动重点任务的实际行动和做好本职工作的实际成效。

叶仁荪指出,要在守正创新中推动宣传工作迈上新台阶。《中国共产党宣传工作条例》颁布实施,标志着我党的宣传工作更加科学化规范化制度化。要坚持学深吃透,把学习《条例》作为当前和今后一段时期的重要任务。要坚持正确导向,围绕中央、省委决策部署和委厅中心工作,加大教育宣传力度,不断展示江西教育良好形象。要坚持把队伍建设作为基础工作,加大教育系统宣传干部队伍教育培训力度,增强宣传干部的政治意识和能力,推动学习宣传贯彻呈现新气象。

叶仁荪强调,要在坚持和发展中国特色社会主义道路上实现教育新作为。开好办好思政课,对标习近平总书记关于思政课建设的重要指示和中央文件精神,推进思政教学工作有新发展。加快推进教育现代化建设,立足我省教育工作实际,集中精力抓好当前工作,做好教育现代化的远景规划。要进一步推动高等教育科技成果转化、深化职业教育产教融合、提高基础教育供给质量、提升学前教育普惠水平,提高教育服务经济社会发展能力。

在谈到委厅“不忘初心、牢记使命”主题教育时,叶仁荪要求,委厅主题教育已经到了关键的冲刺阶段,要按照中央和省委的要求,做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分发挥党员主体作用,确保委厅全体党员学习全覆盖。各支部负责人要切实担负起主题教育的主体责任,围绕主题教育的各时间节点,扎实做好规定动作,创新方式做好自选动作,全力以赴,推进委厅“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量有特色走前列,交上办好人民满意教育的时代答卷。

委厅领导叶仁荪、肖志华、裴鸿卫、刘雪平、王江华、曹伴好围绕学习党史、新中国史作了交流发言。委厅领导何建洋、王俊出席。



    A+
发布日期:2019-09-03 19:56:46 所属分类: 省内新闻

上一篇:江西省第19期省级普通话水平测试员培训班圆满结束


下一篇:省委第六巡回指导组在委厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会