全省教育省域网骨干网初步建成

摘 要

近日,江西省教育省域网主节点、骨干节点正式授牌,标志着省域网各节点具备了正式运行的条件,也标志着全省教育省域网骨干网初步建成。骨干网的建成,为后续各类教育信息化...

 

近日,江西省教育省域网主节点、骨干节点正式授牌,标志着省域网各节点具备了正式运行的条件,也标志着全省教育省域网骨干网初步建成。骨干网的建成,为后续各类教育信息化应用打下了坚实的基础。

全省教育省域网骨干网初步建成

教育省域网主节点和骨干节点是我省教育省域网的重要组成部分,对于省域网的正常运行起到关键、支撑的作用。本次确定南昌大学为我省教育省域网主节点,江西师范大学、华东交通大学、九江学院、景德镇陶瓷大学、萍乡学院、新余学院、江西师范高等专科学校、江西理工大学、宜春学院、上饶师范学院、井冈山大学、东华理工大学、南昌大学科技学院等13所学校为骨干节点。会上要求,各有关单位要高度重视,认真落实各项工作要求,提供必要的人财物保障,确保网络节点的正常运行。

据了解,全省教育省域网建设作为委厅2019 年攻坚项目,要求今年年底前各级各类学校接入城域网(含教学点),实现全覆盖。为有效推动工作,从9月起,将对全省各地城域网接通情况进行网上监测,对教育城域网覆盖率实现常态化、动态监测。



  • 182
    A+
发布日期:2019-09-03 20:00:07 所属分类: 省内新闻

上一篇:更多人通过职业教育实现更充分就业


下一篇:全省城镇小区配套幼儿园专项治理工作现场推进会在赣州召开