叶仁荪到鄱阳走访慰问优秀乡村教师程风

摘 要

7月24日,省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪到鄱阳县莲湖乡四望湖小学,走访慰问扎根乡村的优秀乡村教师程风。 在鄱阳县莲湖乡四望湖小学,叶仁荪亲切看望了扎根乡村的优...

 

7月24日,省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪到鄱阳县莲湖乡四望湖小学,走访慰问扎根乡村的优秀乡村教师程风。

叶仁荪到鄱阳走访慰问优秀乡村教师程风

在鄱阳县莲湖乡四望湖小学,叶仁荪亲切看望了扎根乡村的优秀乡村教师程风,并代表省委教育工委、省教育厅向程风表示慰问。叶仁荪充分肯定程风老师扎根偏远农村,倾力教育扶贫,不畏挑战,敢想敢干,勇于拼搏,是新时代乡村教师的杰出代表,是新时代“四有”好老师的典范,是全省教师队伍学习的榜样。希望程风老师正确对待荣誉,安心从教,积极奉献,为振兴乡村教育创造更多更好的业绩。

叶仁荪指出,当前,我省进入了推进义务教育优质均衡发展的新阶段,实施乡村振兴,助力脱贫攻坚,提高乡村义务教育质量是关键,而广大乡村教师是振兴乡村教育关键中的关键。各地各部门都要高度重视教师队伍建设,把教师工作作为强教之基、发展之要,优先谋划教师工作,优先保障教师工作投入,优先满足教师队伍建设需要,切实为广大教师排忧解难。市、县教育行政部门要充分挖掘和发挥模范带头作用,注重培养出更多“程风式”好老师,让广大优秀青年教师扎根基层、恪守师德、用心从教,夯实乡村教育基础。

省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好,上饶市委常委、副市长陆国宾,市人大常委会副主任、鄱阳县委书记张祯祥等陪同走访。



  • 127
    A+
发布日期:2019-09-03 20:02:31 所属分类: 省内新闻

上一篇:任友群司长到江西调研教师队伍建设工作


下一篇:省教育厅部署2016年秋季开学省级督查工作