省委教育工委部署省第十四次党代会代表选举工作

摘 要

为贯彻落实省委组织部召开的省第十四次党代表大会代表选举工作会议精神,做好省委教育工委的省第十四次党代表大会代表选举工作,9月1日上午,省委教育工委召开代表选举工作会...

 

省委教育工委部署省第十四次党代会代表选举工作

  为贯彻落实省委组织部召开的省第十四次党代表大会代表选举工作会议精神,做好省委教育工委的省第十四次党代表大会代表选举工作,9月1日上午,省委教育工委召开代表选举工作会议,部署组织关系隶属省委教育工委的高校的省党代会代表选举工作。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长喻晓社出席会议并讲话。

省委教育工委部署省第十四次党代会代表选举工作

  喻晓社说,江西省第十四次党代会将于今年11月在南昌召开,这是全省人民政治生活中的一件大事。他强调,各有关各校一要充分认识好省党代会代表选举工作的重要意义,以严肃认真的态度,严格按照《党章》和《地方组织选举工作条例》的有关规定以及中央和省委的要求,抓紧抓好代表推选工作过程中的每一个环节,每一个程序,每一个步骤,确保代表选举工作顺利进行。二要按照政策和程序认真做好党代表选举的各项工作。要严把代表资格条件关,坚持优化结构、严格代表构成比例,坚持按照程序推选代表。三要加强对省党代会代表选举工作的领导。要加强组织领导,强化业务能力,加强宣传引导和沟通联系,确保各项工作有序推进。四要统筹抓好省党代会代表选举工作与当前各项工作。继续抓好“两学一做”学习教育,抓实基层党建工作,坚持代表选举工作与促进学校发展“两手抓、两促进”。

  据了解,全省出席省委十四次党代表大会的代表名额拟定为670名,预分给省委教育工委的名额为10名。结构比例为:领导干部4名,各类专业技术人员6名。根据组织隶属关系,这10个代表名额分配给党组织关系隶属省委教育工委的29所高校。根据省委组织部的省第十四次党代表大会代表选举工作会议精神和要求,9月5日左右确定代表候选人初步人选;15日左右确定代表候选人预备人选,30日前确定当选代表。

省委教育工委部署省第十四次党代会代表选举工作

省委教育工委部署省第十四次党代会代表选举工作

  省委教育工委组织部(人事处)部(处)长王晓阳、副部(处)长杨联愚出席会议,党组织关系隶属省委教育工委的29所高校党委组织部主要负责人参加会议。



  • 177
    A+
发布日期:2019-09-04 10:35:19 所属分类: 省内新闻

上一篇:杜占元副部长到南昌大学国家硅基LED工程技术研究中心调研


下一篇:江西省委教育工委、省教育厅发布《江西省依法治教实施规划(2016-2020年)》