靖安县“四轮驱动” 强力推进校园足球工作

摘 要

今年以来,靖安县把推进校园足球工作作为增强学生体质、活跃校园氛围、开展阳光体育运动的有力抓手,“四轮驱动”,强力推进,全县校园足球运动蓬勃开展。 强化领导。县教育...

 

  今年以来,靖安县把推进校园足球工作作为增强学生体质、活跃校园氛围、开展阳光体育运动的有力抓手,“四轮驱动”,强力推进,全县校园足球运动蓬勃开展。

  强化领导。县教育局成立了靖安县青少年校园足球工作领导小组和五个工作推进小组,召开了推进全县校园足球工作动员会,制定了校园足球发展规划,形成了每月一调度的工作机制。各学校也完善了相应组织和机制。

  准确定位。确立了实现“一个示范,三个基地”的总体目标,即创建全国足球运动示范县,打造足球人才培养基地、足球人员培训基地、相关赛事承办基地。制定了各学段足球教育的具体要求,达到以球育德、以球健体、以球促智的终极目标。

  落实保障。建立了政府主导、市场参与、社会支持的发展校园足球的经费投入机制,各校把足球工作经费列入预算,全县70%的学校建有足球运动场地;采取培训、补充、培养的方式,充实足球师资;同时,建立了以足球运动为主的学校体育运动保险机制。

  创新举措。通过承办大型足球赛事和教师培训班,与江西师范大学签订合作协议,争取宜春市足球教师培养“三定向”单招计划等搭建平台;通过开设足球课、组建师生球队等提高水平;自新学年开始,按计划开办了小学、初中足球特长班,职业中学开设足球专业;各学校通过办手抄报、编排足球操、评选足球宝贝、举行趣味足球赛等丰富第二课堂。

  如今,快乐足球已成为靖安学校工作的常态,融入教育教学之中,正在向形成特色品牌努力,为生态靖安增添了一道生动而靓丽的风景。







靖安县教育局



    A+
发布日期:2019-09-21 06:33:31 所属分类: 省内新闻

上一篇:第18届全国推普周江西省“推普农村行”活动在宜丰县潭山棠浦举行


下一篇:瑞金开展多种形式活动纪念9?18事变发生84周年