北京高校思政课建设现场会召开

摘 要

日前,教育部社科司、北京市教工委联合在清华大学召开了高校思想政治理论课建设现场会,学习推广清华大学优秀经验和做法,部署推进北京高校思政课建设工作。 据了解,教育部...

 

  日前,教育部社科司、北京市教工委联合在清华大学召开了高校思想政治理论课建设现场会,学习推广清华大学优秀经验和做法,部署推进北京高校思政课建设工作。

  据了解,教育部下一步将在全国推进“思政课建设体系创新计划”,明确思政课综合改革的指导思想、基本原则和主要任务,从建设立体化教材体系、深化教师队伍建设、完善教学体系、加强马克思主义学院建设等方面推进思政课综合改革。北京市教工委将组织对全市高校理论课建设工作进行专项督查,深入了解各高校工作落实情况,并总结推出一批优秀典型。

  教育部副部长李卫红参会。北京市委常委、教工委书记苟仲文,清华大学党委书记陈旭及北京市61所高校党委书记、骨干教师等300余人参加。



  • 130
    A+
发布日期:2019-09-22 14:19:51 所属分类: 国内新闻

上一篇:全国校园足球区域推进工作集中调研会举行


下一篇:教育部关于做好2015年寒假春节期间有关工作的通知