第27届世界大冬会中国大学生体育代表团成立

摘 要

中国大学生体育协会消息,8日上午,参加第27届世界大学生冬季运动会(以下简称大冬会)的中国大学生体育代表团成立暨动员大会,在中国大学生体育协会冰雪运动分会主席单位哈尔滨...

 

  中国大学生体育协会消息,8日上午,参加第27届世界大学生冬季运动会(以下简称大冬会)的中国大学生体育代表团成立暨动员大会,在中国大学生体育协会冰雪运动分会主席单位哈尔滨体育学院召开。

  本届大冬会将于1月24日至2月14日分别在斯洛伐克和西班牙举行,这也是大冬会历史上首次在两个国家举办。本届大冬会将设11个大项、77个小项的比赛,届时将有来自50多个国家和地区的3000余名运动员和官员参赛。

  本次组建的中国大学生体育代表团共有运动员96人,分别来自哈尔滨体育学院、长春师范大学、吉林体育学院、沈阳体育学院、北京体育大学、成都体育学院、呼伦贝尔学院、吉林北华大学共8所高校,代表团总人数197人,比上届增加了67人。这将是有史以来我国组队参加境外大冬会最大规模的一次团组。

  中国大学生运动员将参加花样滑冰、短道速度滑冰、冰球、越野滑雪、单板滑雪、跳台滑雪、高山滑雪、自由式滑雪等8个大项39个小项的比赛。据中国大学生体育协会介绍,他们均为1987年至1997年出生,都是全日制大学学籍的学生运动员。

  在成立大会上,中国大学生体育代表团执行团长、中国大学生体育协会常务专职副主席兼秘书长杨立国鼓励大学生们积极备战,在国际赛场上不畏强手、顽强拼搏,展现新时代中国大学生的竞技水平和精神风貌,提出了尊重裁判、尊重对手、尊重观众等赛场礼仪要求,还希望大学生运动员们“交一个朋友,走进一所大学,参观一所博物馆”。

  世界大学生冬季运动会每两年举行一次,是冬奥会之外规模最大、竞技水平最高的世界性冬季综合运动会。中国大学生体育协会从2005年开始组团参加世界大学生冬季运动会。其中,在2009年哈尔滨承办的第24届大冬会上,中国代表团以18金、18银、12铜的成绩创造了中国大学生代表团参加大冬会以来的最好成绩。2013年,在意大利特伦蒂诺的第26届大学生冬季运动会上,中国代表团以5金2银3铜的成绩名列金牌榜第四位,创造了在境外参加大冬会的最好成绩。



  • 102
    A+
发布日期:2019-09-22 14:28:52 所属分类: 国内新闻

上一篇:2014留学发展报告:各国奋力争夺“留学红利”


下一篇:国务院常委会议讨论通过部分教育法律修正案草案