关于2016年“省示范幼儿园”评估和复评情况的通报

摘 要

赣教基字〔2017〕12号 各设区市、省直管县(市)教育局: 根据《关于做好2016年省示范幼儿园评估和复评工作的通知》(赣教基字〔2016〕8号)要求,省教育厅组成评估组,于2016年6月...

 

赣教基字〔2017〕12号


各设区市、省直管县(市)教育局:

  根据《关于做好2016年省示范幼儿园评估和复评工作的通知》(赣教基字〔2016〕8号)要求,省教育厅组成评估组,于2016年6月中旬开展了“省示范幼儿园”评估和复评工作,并于12月初对幼儿园整改情况进行了“回头看”。

  经过评审,南昌广电绿地山庄幼儿园等6所幼儿园通过“省示范幼儿园”评估,南昌陆军学院幼儿园等12所幼儿园通过“省示范幼儿园”复评(名单见附件),现将名单予以公布。

  南昌铁路第一幼儿园、南昌铁路第三幼儿园、上粟县实验幼儿园的食堂目前还在使用钢瓶液化气罐,存在一定的安全隐患;玉山县保育院、弋阳县第一幼儿园、新干县幼儿园在4楼办班,不符合幼儿园的基本办园标准;樟树市幼儿园安全管理不到位,存在着在幼儿卫生间烧开水的情况,幼儿园教研活动不能正常开展;经研究,这7所幼儿园暂缓通过“省示范幼儿园”复评。请相关县(市、区)教育局督促幼儿园认真做好整改工作,并及时上报整改情况。今年下半年,省教育厅将组织专家实地查看整改情况,如果整改仍不到位,将取消“省示范幼儿园”资格。南昌市东湖四季花城幼稚园未按要求参加复评,现予以取消其“省示范幼儿园”资格。

  各级教育行政部门要制定实施第三期学前教育行动计划,继续加强“省示范幼儿园”建设,不断扩大优质学前教育资源。各“省示范幼儿园”要认真贯彻《3-6岁儿童发展指南》,提升保教质量,充分发挥辐射示范作用,帮助薄弱幼儿园发展,扩充优质学前教育资源,促进学前教育健康快速发展。

  附件:通过“省示范幼儿园”评估和复评幼儿园名单



江西省教育厅

2017年3月7日



附件

通过“省示范幼儿园”评估和复评幼儿园名单

  一、通过省示范幼儿园评估的幼儿园名单(6所)

  南昌广电绿地山庄幼儿园  瑞昌市公立幼儿园

  宜黄县幼儿园       上饶市广丰区实验幼儿园

  德兴市幼儿园       新余市蓓蕾世纪幼儿园

  二、通过省示范幼儿园复评的幼儿园名单(12所)

  南昌陆军学院幼儿园     南昌市站前千禧幼儿园

  九江市浔阳区小金星幼儿园  九江市私立早教实验学校

  东乡县幼儿园        广昌县幼儿园

  贵溪市幼儿园        芦溪县保育院

  上粟县大唐幼儿园      乐平市幼儿园

  赣州市育苗幼儿园      新余市铁路幼儿园



上一篇:吉安一市民凌晨风雨中拦下了10多辆车 车主先懵后喜


下一篇:关于举办2017年中小学幼儿园“假期读好书”活动的通知