关于2017年省示范幼儿园评估和复评情况的通报

摘 要

赣教基字〔2018〕21号 各设区市教育局: 根据《关于做好2017年省示范幼儿园评估和复评工作的通知》(赣教基字〔2017〕26号)要求,省教育厅组成专家评估组,于2017年10月16日至20日开...

 

赣教基字〔2018〕21号


各设区市教育局:

  根据《关于做好2017年省示范幼儿园评估和复评工作的通知》(赣教基字〔2017〕26号)要求,省教育厅组成专家评估组,于2017年10月16日至20日开展了省示范幼儿园评估和复评工作,并对幼儿园整改情况进行了“回头看”。经过评审,南昌市滕王阁保育院等20所幼儿园通过“省示范幼儿园”评估,南昌市新建区第一幼儿园等22所幼儿园通过“省示范幼儿园”复评(名单见附件),现予以公布。

  新余市高新区实验幼儿园食堂继续使用钢制液化气罐,存在安全隐患;宜春市鲲鹏幼儿园班级电源插座安装低于1.6米,沟槽蹲式便器没有扶手,存在安全隐患。经研究,以上2所幼儿园暂缓通过省示范幼儿园评估。萍乡市商业保育院在编教师数量不足及教师流动较大,有编制的专任教师比例不达标;新余市大风车幼儿园(电厂分园)园务管理不够科学规范,幼儿一日生活安排不合理,教职工安全意识不强。经研究,以上2所幼儿园暂缓通过省示范幼儿园复评。

  请相关县(市、区)教育局督促幼儿园认真做好整改工作,及时上报整改情况。相关幼儿园要制定整改方案,落实责任人,举一反三,切实整改。今年下半年,省教育厅将组织专家实地查看整改情况,如整改仍不到位,将取消“省示范幼儿园”资格。

  各级教育行政部门要按照规划要求,合理布局,统筹利用资源,落实各项职责、任务和措施,有计划、有步骤地开展示范幼儿园创建工作。充分发挥示范幼儿园的引领带动作用,帮助薄弱幼儿园发展,扩充优质学前教育资源,促进学前教育健康快速发展。

  附件:通过“省示范幼儿园”评估和复评幼儿园名单



江西省教育厅

2018年4月25日



附件

通过“省示范幼儿园”评估和复评幼儿园名单

  一、通过省示范幼儿园评估的幼儿园名单(20所)

  南昌市滕王阁保育院     武宁县第二幼儿园

  修水县良塘中心幼儿园    德安县第二幼儿园

  横峰县第一幼儿园      婺源县星星幼儿园

  南城县盱江幼儿园      黎川县剑桥东方爱幼博雅幼儿园

  临川区青少年宫附属幼儿园  分宜县心心幼儿园

  丰城市拖船中心幼儿园    万载县幼儿园

  新干县神华爱心幼儿园    安福县晶宝幼儿园

  吉安县神华爱心幼儿园    瑞金市红都幼儿园

  赣州市南康区幼儿园     赣县区翰思学校附属幼儿园

  弋阳县第三幼儿园      芦溪县上埠镇中心幼儿园

  二、通过省示范幼儿园复评的幼儿园名单(22所)

  南昌市新建区第一幼儿园  江西广电滨江豪园幼儿园

  青山湖区第二幼儿园    九江市委机关幼儿园

  九江市湖滨幼儿园     景德镇602所幼儿园

  婺源县幼儿园       上饶县私立聪明岛幼儿园

  抚州市保育院       南丰县幼儿园

  鹰潭市第一幼儿园     萍乡市第二保育院

  奉新县示范幼儿园     泰和县直属机关幼儿园

  崇义县城关幼儿园     南昌市铁路第一幼儿园

  南昌市铁路第三幼儿园   玉山县保育院

  弋阳县第一幼儿园     上栗县实验幼儿园

  樟树市幼儿园       新干县幼儿园



上一篇:关于2017年全省幼儿园教师专业能力展示活动获奖名单的通报


下一篇:关于公布2018年度江西省中小学(幼儿园)教师网络学习空间创建展示活动获奖名单的通知