关于做好全省学前教育改革发展实验工作的通知

摘 要

赣教基字〔2016〕15号 各设区市、省直管县(市)教育局: 根据《教育部办公厅关于公布国家学前教育改革发展实验区名单的通知》(教基二厅函〔2016〕2号),我省芦溪县和赣县被教...

 

赣教基字〔2016〕15号

各设区市、省直管县(市)教育局:
  根据《教育部办公厅关于公布国家学前教育改革发展实验区名单的通知》(教基二厅函〔2016〕2号),我省芦溪县和赣县被教育部确定为国家学前教育改革发展实验区。为做好全省学前教育改革发展实验工作,加快学前教育发展,现就有关要求通知如下:
  一、认真做好国家学前教育改革发展实验工作
  芦溪县、赣县教育局要根据教育部专家组评审意见,完善实验工作方案,坚持公益普惠的基本方向,进一步明确实验工作目标和工作任务,扎实推进实验工作,同时,要做好以下工作:
  1.落实政府责任。当地政府要成立学前教育领导小组,定期召开领导小组会议,研究制定切实可行的政策措施,全面落实人、财、物等条件保障,完善学前教育体制机制,保质保量完成实验任务;要进一步健全教育部门主管、相关部门分工负责的工作机制,各负其责、整体有序地推进实验区工作。教育、财政部门要尽快落实学前教育生均拨款政策,保障学前教育的健康发展。
  2.重视队伍建设。芦溪县、赣县教育局要会同有关单位,根据教育部新颁布的《幼儿园工作规程》,参照国家制定的各类幼儿园教师编制标准,认真做好幼儿园教师配备工作,通过多种方式补足配齐实验区各类幼儿园教职工,逐步提高乡镇公办中心幼儿园公办教师比例;采取有力措施,确保幼儿园教师工资收入和福利待遇,稳定民办幼儿园教师队伍;加强幼儿园教师培养,加大培训力度,严把幼儿园教师入口关。
  3.加强管理指导。芦溪县、赣县教育局要加强对各类幼儿园的规范管理,推进依法办园。要制定幼儿园分类管理办法,对各类幼儿园的园务管理、师资培养、保育教育、卫生保健、消防卫生等工作进行全面规范。严格按照国家、省有关幼儿园建设的基本要求,加强对实验区新建幼儿园和改扩建幼儿园建设的指导和监督,确保幼儿园园舍的适应性和安全性。要结合本地实际,划分全面覆盖各类幼儿园的学前教育教研责任区,充分发挥学前教育教科研部门、专家、园长和骨干教师的优势,落实教研责任,深入了解基层幼儿园保教工作现状,及时解决教师日常教育实践中的困惑和问题。2016年底前要至少配备1名学前教育专职教研员。
  4.建立评价机制。芦溪县、赣县教育局要定期对各类幼儿园的管理和保教工作进行评价,评价结果及时向社会公布,并将评价结果与对幼儿园的奖补密切联系。
省教育厅将组织专家进行指导,提出意见、解决问题,确保实验工作的顺利推进。请萍乡市、赣州市教育局在政策、资金、项目等方面,分别对芦溪县、赣县予以倾斜支持。请芦溪县、赣县教育局于今年11月底前分别将第一年实验开展情况总结报省教育厅。
  二、积极创建省级学前教育改革发展实验区
  参照国家学前教育改革发展实验区的做法,决定在全省开展省级学前教育改革发展实验区创建活动,有关要求如下:
  (一)目标
  按照构建学前教育公共服务体系的总体要求,落实地方政府发展学前教育的主体责任,健全学前教育管理体制,结合本地实际,重点围绕提高学前教育改革发展的条件保障和推进体制机制建设开展先行试点,建立促进学前教育持续健康发展的长效机制。
  (二)试点任务
  1.健全学前教育教研制度。结合本地实际,划分全面覆盖各类幼儿园的学前教育教研责任区,充分发挥学前教育教科研部门、专家、园长和骨干教师的优势,落实教研责任,深入了解基层幼儿园保教工作现状,及时解决教师日常教育实践中的困惑和问题。完善区域和园本教研制度,加强学(片)区和幼儿园内部的实践交流与研讨,围绕贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,研究探索有效的教研形式和内容,不断推动学前教育教研工作的制度化、常态化,形成面向基层幼儿园教师、多层次、全覆盖的教研制度和体系。建立健全专业化的学前教育教研队伍。今年年底前,承担实验工作的市、县(区)至少要配备1名专职教研员。
  2.扩大普惠性资源。大力发展公办园,结合本地公办资源现状,采取积极有效的措施,新建、改扩建教育部门办园,管理好城镇小区配套幼儿园,支持企事业单位、集体办园,探索公办园领办分园等多种方式,不断扩大公办资源,努力扭转公办资源短缺、布局不合理等问题。积极扶持普惠性民办园,探索引导和支持民办园提供普惠性服务的政策和措施,制定政府购买普惠性学前教育服务的服务标准、支持方式、收费监管、退出机制、契约管理等具体政策措施,建立扶持普惠性民办园的长效机制。
  3.以财政投入为主的农村学前教育成本分担机制。研究制定促进农村学前教育发展的财政支持政策,探索落实农村幼儿园“保安全、保工资、保运转、保发展”的实现路径和具体措施。
  4.公益普惠的学前教育财政投入保障机制。研究制定扩大公办园和普惠性民办园覆盖面的财政投入政策,制订学前教育生均财政拨款标准或公办幼儿园生均公用经费标准,推进学前教育普及进程,构建公益普惠的学前教育公共服务体系。
  5.幼儿园教师队伍培养和补充机制。落实“国十条”、《意见》和《幼儿园教职工配备标准》要求,出台公办幼儿园教职工编制标准,结合本地实践,探索地方特岗计划、定向培养、归队转岗、增加编制、购买服务等多种方式补足配齐各类幼儿园教职工,解决幼儿园师资数量短缺、编制不足等问题,建立和事业发展需求相适应的幼儿园教师培养和补充机制。
  6.幼儿园教师工资待遇保障机制。落实《意见》关于完善幼儿园教师工资待遇保障机制的要求,探索通过生均财政拨款、专项补助、政府购买岗位等方式,支持解决好公办园非在编教师、农村集体办幼儿园教师工资待遇,依法签订合同并缴纳社会保险和住房公积金,逐步实现同工同酬的路径和具体办法。采取有效的支持政策和监管手段,引导和监督民办园依法保障教师工资待遇,足额足项为教师缴纳社会保险和住房公积金,支持鼓励教师参与提高培训、评定职称、教科研活动等,为教师专业成长创造必要条件。
  7.幼儿园教师师德建设长效机制。落实“国十条”和教育部《关于建立健全中小学师德建设长效机制的意见》,建立健全幼儿园教师教育、宣传、考核、监督与奖惩相结合的师德建设长效机制。把师德建设作为办园工作考核和办园质量评估的重要指标。把师德和育人工作表现作为教师资格定期注册、业绩考核、职称评审、岗位聘用、评优奖励的首要内容,实行师德一票否决制。
  8.规范普惠性民办幼儿园监管。破解监管盲区和难点,研究探索政府对普惠性民办园的成本核算、限价收费、教师资质、保教质量、经费使用、普惠实效、退出机制等方面进行有效监督管理的制度和机制,加强动态监管。
  9.贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》。结合本地实际,设立落实《指南》实验区,探索行政、教科研有效支持推进,幼儿园围绕落实《指南》扎实开展实践探索的有效经验。研究探索以关注教育过程、促进师幼互动为导向的幼儿园保育教育质量评估监管体系。
以上9项任务,第1项为必选任务,其它8项为自选任务。各地可结合本地实际,在开展必选任务的基础上,再选择1-2项任务进行实验。实验周期为三年(2016-2018年)。
  (三)工作要求
  1.以设区市为单位组织申报,设区市、县(区)均可申报,每个设区市不超过2个。省直管县(市)可直接向省教育厅申报。
  2.申报市(县、区)应根据试点要求选择适合本地区的具体试点任务,制定目标明确、任务细化的实施方案,并按要求填写《江西省学前教育改革发展实验区申报表》(见附件)。同时要积极争取当地政府的支持,在经费和政策上要给予倾斜,确保实验区的工作顺利进行,确保试点任务的圆满完成。
  3.申报材料须经当地人民政府同意后,由设区市、省直管县(市)教育局于5月12日之前统一报省教育厅基础教育处。
  4.省教育厅将组织专家进行评审,优先遴选基础较好、目标任务明确、政策措施具体、条件保障有力的市、县(区)作为省级实验区。
  省教育厅联系人:李明,电话:0791-86765132

  

关于做好全省学前教育改革发展实验工作的通知

附件.doc:江西省学前教育改革发展实验区申报表


江西省教育厅
2016年4月21日



上一篇:关于报送新建200所公办幼儿园支持1500所农村小学附属幼儿园办成独立园任务的实施进展情况的通知


下一篇:2016年全省学前教育宣传月活动在芦溪拉开序幕