省教育厅举行2015年全省学前教育宣传月启动仪式

摘 要

5月30日上午,省教育厅在南昌市举行2015年全省学前教育宣传月启动仪式。各设区市、省直管县(市)教育局有关负责同志,幼儿园园长、教师代表,家长代表共300余人参加了活动。...

 

省教育厅举行2015年全省学前教育宣传月启动仪式

  5月30日上午,省教育厅在南昌市举行2015年全省学前教育宣传月启动仪式。各设区市、省直管县(市)教育局有关负责同志,幼儿园园长、教师代表,家长代表共300余人参加了活动。

  举办此次活动,目的在于深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》,让科学育儿的理念和知识家喻户晓,深入人心,努力为所有的孩子创造一个良好的人生开端。今年学前教育宣传月的主题是“给孩子适宜的爱”,针对当前幼儿家庭教育中普遍存在的过度保护、过高期待、过分控制、过于放任以及忽视幼儿自身发展需求等方面的现象和问题,组织开展内容丰富、形式多样、持续深入的宣传活动,引导和帮助广大家长反思自己的教育行为,理性把握爱的“温度”和“尺度”,尊重幼儿的独立人格,遵循幼儿的发展规律,倾听幼儿的心声,陪伴孩子共同成长。

省教育厅举行2015年全省学前教育宣传月启动仪式

  启动仪式上,幼儿园园长代表和家长代表就科学保教分别作了发言,省教育厅向幼儿园和家长代表免费赠送《指南》家长宣传册等一批科学保教宣传资料。

  省教育厅副巡视员曹连平出席启动仪式并讲话。他要求,要认真领会“给孩子适宜的爱”的丰富内涵,要把握好“高度”,让宣传月活动成为社会了解学前教育政策的“指南针”;要把握好“角度”,针对不同的群体,选择不同的角度,把群众期盼的与我们要说的结合起来,提高宣传的水平和质量;要把握好“广度”,拓宽宣传月活动的覆盖面;要把握好“深度”,通过抓典型宣传、抓长效机制,提高宣传月活动的“含金量”。

  启动仪式后,来自全省的30余名幼教专家分别接受了家长关于科学保教方面的问题咨询。



上一篇:关于报送2011-2014年农村学前教育专项资金实施情况和2015年省农村专项项目备案的通知


下一篇:关于制订消除普通高中大校额大班额专项规划的通知