全省高中阶段学校考试招生制度改革研讨推进会在南昌召开

摘 要

6月12日下午,全省高中阶段学校考试招生制度改革研讨推进会在南昌召开,省教育厅副厅长刘菊娇出席并讲话。各设区市教育局分管局长、基础教育科科长和中招办主任,省直管县(...

 

  6月12日下午,全省高中阶段学校考试招生制度改革研讨推进会在南昌召开,省教育厅副厅长刘菊娇出席并讲话。各设区市教育局分管局长、基础教育科科长和中招办主任,省直管县(市)教育局、赣江新区社会事务局负责同志参加会议。

  在听取各地交流发言后,刘菊娇充分肯定了各地在推进高中阶段学校考试招生制度改革所做的工作,她说,《江西省推进高中阶段学校考试招生制度改革实施意见》下发一年来,各地高度重视,明确牵头部门,开展调查研究,制定实施方案,截止到目前,共有8个设区市制定了本地实施方案。同时刘副厅长也指出了推进综合素质评价、设区市自主命题等工作中存在的主要问题和困难。她强调,各地要统一思想,提高站位,切实增强推进高中阶段学校考试招生制度改革重要意义的认识。推进高中阶段学校考试招生制度改革,是落实党的十九大精神、全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的迫切需要,是促进教育公平、社会公正的重要举措,是提升普通高中教育质量的必然要求。她希望大家在实际工作中认真总结经验,加强交流互鉴,确保高中阶段学校考试招生制度改革平稳有序。

  同时刘菊娇同志提出了当前要重点抓好的五项工作:一要科学制订本地具体实施方案;二要切实做好初中学业水平考试准备工作;三要积极推进初中综合素质评价工作;四要积极稳妥推进考试招生录取改革试点;五要严格规范普通高中招生行为。

  省教育考试院、省教研室的负责同志分别就考试招生和学考命题进行了发言。



上一篇:关于公布2018/2019学年度普通中学省级“三好”学生、优秀学生干部和省级优秀学


下一篇:关于开展2019年全省中小学生暑期“社会实践大课堂”活动的通知