我省组织开展义务教育阶段科学学科质量监测工具初测试

摘 要

4月15-16日,我省义务教育阶段科学学科质量监测工具的初测试在鹰潭市月湖区、余江区进行。 按照省教育厅制定的《江西省基础教育质量监测与评估工作规划》要求,目前研究开发...

 

4月15-16日,我省义务教育阶段科学学科质量监测工具的初测试在鹰潭市月湖区、余江区进行。

按照省教育厅制定的《江西省基础教育质量监测与评估工作规划》要求,目前研究开发的义务教育阶段学生科学学科的质量监测评估工具已形成初稿。为进一步分析、修改和筛选检验监测工具及指标的可操作性提供依据,特开展此次测试。

我省组织开展义务教育阶段科学学科质量监测工具初测试

此次测试的对象是义务教育阶段的五年级和九年级学生,以及样本校参测年级科学学科的老师和校长。测试内容为科学学科的相关内容测试、推理智力测验和问卷调查。初测试共抽取12所义务教育阶段中小学校,学生约1500人。其中月湖区小学和初中(含农村学校)各2所,共4所学校,学生504人(小学260人、初中244人);余江区小学和初中(含县城和农村)各4所,共8所学校,学生996人(小学484人、初中512人)。



上一篇:我省开展国家义务教育质量 监测实施过程指导工作


下一篇:转发《教育部办公厅关于中小学幼儿园安全工作2009年第3号预警通知》的通知-江西省教育厅-江西教育网