吉安白鹭洲中学:传薪火育良才

摘 要

“《正气歌》是我们进校朗诵的第一课。”吉安白鹭洲中学高三(1)班学生周芷琪说。12月6日,记者走进白鹭洲中...

 

“《正气歌》是我们进校朗诵的第一课。”吉安白鹭洲中学高三(1)班学生周芷琪说。12月6日,记者走进白鹭洲中学,只见古代书院建筑与现代教学园区紧邻相依,彰显出这所学校独特的历史底蕴。

“这里很多雕像和建筑都展示着传统文化底蕴,开班会时老师也特别注意品德方面的讨论,教导我们传承庐陵文化精神,好好读书,报效祖国。”学生卢晨希说。

学校位于赣江中流的小岛白鹭洲上,如今,优美的教学环境被学生比喻为“在景区上课”,但回忆起办学条件的改善,白鹭洲中学校长王跃平仍颇多感触:“以前学生上课要乘渡船,后来修建了浮桥,再后来又修建了大桥,上学往返时间大大缩短,出行也更加安全。今年,新的廊桥开通了,更方便了。”

“崇尚气节,建功立业”是学校的百年校训。改革开放40年来,在注重学业成绩的同时,学校也十分看重学生人格品德、综合能力、健康体魄的培养。

国际班开设6年来,国际课程得到越来越多家长的认可。外教老师Sterling来白鹭洲中学工作已经两年,对学生好学的精神印象深刻。“我曾经在几个国家中学教授英语等课程,这里的学生主动参与学习,积极规划未来,让我感受到教学很幸福,很有成就感。”据了解,今年,该校多名学生从国际班毕业前往美国的大学深造,他们将在改革开放的春风里拥抱更广阔的未来。(记者 赵 影)

(责编:帅筠、毛思远)



上一篇:2019年8月暑期江西吉安市白鹭洲中学选调优秀教师6人公告


下一篇:2019年吉安市永新县招聘260名非在编中小学(幼儿园)教师的实施方案