江西吉安:深入中小学校走访调研法治宣传教育工作

摘 要

正义网吉安4月16日电(通讯员李辉 谭小艳)近日,江西省吉安市检察院组织调研组,赴吉安市白鹭洲中学、吉安市思源实验学校、吉安二中等中小学校走访调研,听取和了解学校师生对检察...

 

  正义网吉安4月16日电(通讯员李辉 谭小艳)近日,江西省吉安市检察院组织调研组,赴吉安市白鹭洲中学、吉安市思源实验学校、吉安二中等中小学校走访调研,听取和了解学校师生对检察机关入校开展法治宣传教育活动内容、形式的意见和需求。

  被走访的各学校的校长及分管法治工作的副校长热情接待了调研组,对检察机关积极开展学生法治教育宣传工作给予了充分肯定和赞赏。对于检察机关开展法治宣传教育的内容,各校纷纷表示,希望重点围绕校园欺凌、女性学生保护、学生不良习性、损害公共财物、偷盗、毒品危害等方面的内容开展有针对性地宣传教育;对于宣传教育方式,建议通过集中宣讲、摆放展板、发放宣传资料等方式,结合实践办案过程中办理的典型案例,增强宣传教育活动对学生的吸引力,提升宣传教育效果。

  调研组表示,将认真研究学校提出的意见和建议,在今后的对校法治宣传教育工作中,积极适应满足学校师生的需求,不断丰富宣传内容,改进宣传方式,有针对性地做好各项法治宣传教育工作,为青少年健康成长提供法治服务和保障。



上一篇:2019年吉安市永新县招聘260名非在编中小学(幼儿园)教师的实施方案


下一篇:吉安一中“金秋宏志班”帮扶助学仪式举行 肖玉兰出席并讲话