吉安一中“金秋宏志班”帮扶助学仪式举行 肖玉兰出席并讲话

摘 要

据了解,“金秋宏志班”由市总工会、吉安一中创办于2012年,6年来市总工会筹集资金182万元,吉安一中配套资助91万...

 

中国吉安网讯(记者胡蒋霞)11月13日,市总工会、吉安一中举行2018年吉安一中“金秋宏志班”帮扶助学仪式,帮助品学兼优、家庭困难的寒门学子完成学业。市委常委、市总工会主席肖玉兰出席并讲话。

肖玉兰指出,要广泛动员,引领济困助学的良好风尚,让涓涓细流汇成滔滔大爱,让圆梦助学的爱心接力蔚然成风。要深化合作,形成济困助学的良好机制,各级工会组织要进一步加强沟通协调,建立健全交流、协商和反馈机制,做好跟踪服务,真正实现精准帮扶、贴心服务;市教育局、吉安一中要进一步加强教育管理,培育学生的优良品格,实现学生的全面发展,为家庭、为社会、为国家培养输送更多优秀人才。肖玉兰勉励受助学子志存高远,书写自强不息的精彩人生,希望他们胸怀报国之志、坚守自强之本、常怀感恩之心。

据了解,“金秋宏志班”由市总工会、吉安一中创办于2012年,6年来市总工会筹集资金182万元,吉安一中配套资助91万元,并免除了学费和住宿费106万元,304名贫困学子从中受益。“金秋宏志班”成为创新助学模式的鲜活载体,赢得了各级组织的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。



上一篇:江西吉安:深入中小学校走访调研法治宣传教育工作


下一篇:2019年赣州中学教师招聘2人公告